ПМИ

Я не пишу весёлые стихи, ты знаешь,
Увы, улыбки - не моя стезя (как жаль),
Но в каждой строчке ты, поверь, растаешь,
Ведь в каждом слове, букве - Ты! И это знай.

Я не ищу в прекрасном вдохновенья,
Мне лишь печали подавай и боль...
Насмешки в каждой строчке, без сомненья
Перемножают смысл весь на ноль.

Ведь людям подавай смеяться!
Им наплевать на рокот твой в груди...
Но я не буду им на зло меняться,
А ты послушать всё же приходи...

Ты извини меня, что в грустных строчках
Моя душа к тебе на шею тянет руки,
А я в своих стишковых заморочках
Пишу лишь грусть, да сердца боль и муки.

Я тебе весёлых строк не обещаю,
Ты только взгляд почаще мой лови...
Ведь у тебя в глазах я вновь растаю,
И строчки будут только о любви!..

19.12.15.


Рецензии