Он видел угнетающий рассвет

Он видел угнетающий рассвет,
В изорванной шальным снарядом куртке,
В руке сжимая пачку сигарет
Туманным,серым и дождливым утром.

Он прижимал к губам нательный крест
И верил,что его Он не забудет.....
А над горами - тусклый солнца всплеск,
Безумно схожий со свечой потухшей.

Мужчина взрослый...в восемнадцать лет,
Закрывший грудью раненного друга.
Он знал не на словах,что значит "смерть"
И по-мужски умел "не падать духом".

....А время проложило в сердце след
И пеплом на висках - те годы службы,
И на груди...ласкает рану...крест.....
И кровоточит боль....туманным утром.


Рецензии