Невод

Не обнять злодея страсти жиже
Нет причин и слада в зге уродства
Окровелая, заплещется пониже
Вязкая причина благородства

Прыгай с крыш, лети разбухшей птицей
Мешковать дубовой паутенью
Раздави о талые страницы
Вдавлым дождиком готовься к омовенью

Сиросвелым неводом ловили
Бренные минуты истончая
Бередили, раны в теле брили
У облезлой чешуи, венчая

Чуть подуло. Окороть надсадно
Лопнула, кальян воздушным шаром
Взвился в высь, редели облака. Отрадно
Знать, что сердце восходило жаром

Засветлого, мудрого калики
Чье клыки в костре из глаз пестрилась
Ель замершая услышав кожи крики
На молчанье стаей навалилась

Валкие, разрубленные клешни
Рано осязать завалым хлевом
Запоёт Любава тенью вешней
Небеса взорвёт объявши чревом.


Рецензии
прикольно)

Мечтающая Во Снах   12.03.2016 07:07     Заявить о нарушении