Алые паруса

«Налейте, налейте бокалы –
И выпьем, друзья, за любовь...»
Так музыка с борта звучала,
Волнуя красавице кровь.
«Секрет» из-за мыса явился,
Ассоль его долго ждала.
В таверне народ удивился,
Что правдою сказка была.

Гнал ветер кораблик волшебный,
И алые паруса-а,
Надутые северным ветром,
Раскраивали небеса.
Ассоль! – словно музыки звуки
Неслось над прозрачной водой...
Ассоль, протянув свои руки,
Бежала за пенной волной.

Смертельно боясь ошибиться,
Воскликнув: Я здесь, это я!
Не видя толпы злые лица,
Шептала: Ты - сказка моя...
Мелодия музыки-феи,
По нервам пройдясь у толпы,
Звала её к юному Грею,
Хозяину «алой судьбы».

Сказал капитан: Ты узнала
Меня и мои паруса?
Ассоль головой покачала,
Благодаря небеса-а.
«Налейте, налейте бокалы
И выпьем, друзья, за любовь»...
В вине отражался цвет алый
Любви, облаков, парусов.


Рецензии
Ты не представляешь сколько песен я певала про Алые паруса! И твоя, Нелличка, хороша!
"Паруса, паруса - небо алое!
Чудеса, чудеса небывалые!
Паруса, паруса ветром полнятся,
Чудеса, чудеса долго помнятся!"

Алёна Демидова 2   20.07.2018 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.