Каждый вечер

Каждый вечер, каждый вечер, как укор, как наважденье
Зажигается на небе наша верная звезда,
И душа болит и стонет от неясного волненья,
Словно вырваться желает из разлуки в никуда.

Каждый вечер, каждый вечер ничего не происходит,
Лишь загадочно мерцает нами избранный маяк,
А сердца щемит и колет скорбь по ветренной погоде,
Словно ветер только знает: что, когда и где и как.

Каждый вечер, каждый вечер вопрошают взгляды небо.
Каждый вечер, каждый вечер - с разных окон об одном.
Каждый вечер, каждый вечер начинается нелепо,
Чтобы стать нелепой ночью, а затем нелепым днём.


Рецензии