Дай мне...

Дай мне терпения, Господи!
Дни, словно бурые оспины.
Не ототрутся отметины
Через  столетия
Дни, точно молью изъедены.
Тянутся медленно, медленно…
Зимы сменяются веснами.
Разнополосыми.
Дай мне простого смирения!
Жить, как другие, в забвении.
Петь под шарманку заезженно,
Стать снова прежнею.
Выжги обрубки – затянутся!
Пусть лишь со мною останутся
Дни, словно бурые оспины,
Разнополосые…


Рецензии