С волненьем смотрю...

С волненьем смотрю, как мальчишки
Гоняют весной голубей,
Подбодрив разбойничьим свистом,
Любуются стаей своей.

А птицы поднимутся в небо,
Потом на мгновенье замрут,
И станут невольно похожи
На праздничный майский салют.

То землю кругами обходят,
Чтоб лучше набрать высоту,
То, свечкою встав, замирают,
Как будто солдат на посту.

Соседский мальчишка ликует,
Улыбка не сходит с лица
И шепотом лишь повторяет:
"Хорош... молодца...молодца.

Гляди, как турман разошелся,
Сейчас он чубатым задаст...
Таких кувырков не исполнит
Под куполом цирка гимнаст".

Азартной девчонкой смотрю я
На этот весенний парад,
Так много знакомого в лицах
Веснушчатых юных ребят...


Рецензии
Светлана очень жизненно... Куда Вы пропали, очень ждал Ваших новых стихов!?

Федор Александров   24.12.2015 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Федор, за оценку...Действительно, давно "не виделись", работа отнимает много времени. Надеюсь, у Вас дела продвигаются более плодотворно. С уважением, Светлана.

Светлана Зарницкая   25.12.2015 05:21   Заявить о нарушении