Ненависть

Пришла ко мне бледная, скорбная Ночь
В наряде поношенном вдовьем…
Возлюбленный! Знаешь ли ты, как моя
Душа плачет черною кровью?

Себя ненавижу за то, что дышу,
Когда ты уже бездыханен –
Ведь мой ты! – как свет путеводной звезды –
Прекрасен, далек и желанен!

До крови изрезала б пальцы свои
За то, что тебя не ласкали…
Угас навсегда лучезарный твой взор –
И звезды свой блеск потеряли…

…Ушла Ночь. В печали опущены вновь
Зари бледноликой ресницы…
О, как проклинаю я сердце свое! –
Оно без тебя смеет биться!..


Рецензии