Свет любви

Звонки…, звонки на Николая…
Одни стремятся поздравлять,
К Святым и Ангелам взывая.
Другие, - дар хотят принять.

И молвят мне, что Николашка
Подарки должен раздавать,
А не брать сам. Роль старикашки
Детей и взрослых ублажать.

Купив конфеты, что в обвертке,
И сунув в торбу за спиной,
Как Дед Мороз, с седой бородкой,
Дарил их встретившимся мной.

В ответ, на лицах тех улыбки.
А кто возьми, мне подмигни.
Не только в праздники открытки
Дарите, но и Свет любви.


Рецензии