24 ноября

                Теперь ты там,  где знают все.
                А. Ахматова

Твой сегодня День Рожденья,
Но мне грустно все равно –
В горьком пью уединенье
Скорби крепкое вино.

Страшные воспоминанья
Подступают в тишине
О былых твоих страданьях,
Разрывая сердце мне!

Пусть Бессмертье восприяла
Дивная душа твоя
И Свободу – в этом мало
Утешенья для меня…

Стал ты Ангелом небесным,
Но тоски мне не унять:
Твой не вижу взор прелестный,
Не могу тебя обнять!..

Не приходят даже письма
В лучезарный город твой…
Но ты там, где слышат мысли –
И теперь ты, Ангел мой,

Видишь скорби моей чашу,
Слезы на моих глазах…
И ты знаешь, как я нашу
Встречу жду на Небесах!

…Бесконечность страшной Боли –
Жаркой, словно адский зной,
И Любви безмерной море –
Вот тебе подарок мой!

               24 ноября 2015


Рецензии