Совершенен ли мир?

Если б жизни облик был весь белым,
Будто разукрашен школьным мелом,
Не было болезней, войн, страданий,
Разве было б лучше мирозданье?

Если б мы плодились неустанно,
Без болезней, войн, то как ни странно,
Мы б земли богатства истощили
И себя тем самым погубили,

Если бы не беды и преграды,
Не были б своим победам рады,
Если б не огонь, что дан сознанью,
Как бы мы учились выживанью?

Что-то я порой не понимаю,
Что-то в этой жизни осуждаю,
Но при этом верю, что Всевышний
Создал мир, где нет песчинки лишней!

По одной причине мы страдаем,
Если что не так, как мы желаем,
Позабыв, что вечное блаженство,
Это не критерий совершенства!


Рецензии