Зима

Метет, метет метелица,
Гудит в трубе печной,
Поземкой буйно стелется,
Не спит порой ночной.
Недавно все растаяло,
Дорога – голый лед!
Зима, ты всех умаяла –
Ворчит честной народ.
Воробышки взъерошены,
К кормушкам жмутся вновь.
Зима, как гость непрошеный,
Седую хмурит бровь.
Прохожий, глянь, торопится
В домашнее тепло,
А ветер вихрем носится,
Всё стало вмиг бело.
Я села  у окошечка,
Речь повела  с метелью:
Угомонись немножечко
И отдохни под елью.
Ты, ветер, колкий, жгучий,
Живое пожалей,
Раздвинь седые тучи,
Луч солнышка пролей!
Прислушалось ветрило,
Злой усмирило бег,
И утром с новой силой
Блестит на солнце снег.
Всё ровно: нет дороги
И нет глубоких троп,
Но спит под старой елью
Огромнейший сугроб.


Рецензии
Ух,какая у вас зимушка! настоящая!!!А у нас с теплом уже! Наталья

Лунная 3   19.02.2016 18:48     Заявить о нарушении
Рада, что наша зима понравилась Вам. Я люблю, когда морозец красит щеки и деревья. Спасибо за отклик.

Галина Гладкова   19.02.2016 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.