Туман истины

(экспромт)

Рассеивают знания туман ?
Нечёткость линий тягостных сомнений ?
А книги ?, книги - лишь обман
И скопище извечных заблуждений.

Стремится мозг постичь бессчётность тайн;
Маниакально строчки поглощая,
Сгущая знаний - истинных обман
И верную дорогу, лишь, скрывая.

19. 12. 2015

(Выборг. Библиотека Алвара Аалто)


Рецензии