В лето

             И надежда по капле
             Просочилася в стих.

                Автоцитата
                из ранних стихов

Иссякают капли живой воды -
                обыкновенной воды.
Свежий воздух, в котором легко танцевать,
                улетучивается, как дым. 
Исчезает душа общенья,
                сотканная из снов.
Остаются сухие мысли
                из горьких слов.

16-17 мая 1980 г.


Из сб. "Времена года!


Рецензии