Метель

За окном метель разгулялась.
Ветер снег вдоль дороги гонит.
Вчера еще все улыбалось
Солнцу яркому в небосводе.

Ближе к ночи тучи сгустились.
Посерели земля и небо.
Хлопья снежные в пляс пустились,
Будто ведьмы на шабаш едут.

И в понятной им только пляске,
Привязали небо и землю.
Вдруг исчезли яркие краски,
Все вокруг стало хмурым, серым.

Сегодня метель разыгралась,
На окнах узоры выводит.
Серость по небу расплескалась,
То зима к нам в гости приходит.


Рецензии
Хмурая погода, но настроение хорошее. Зима входит в свои права. А нам остается думать о своем, хорошем. Успехов Вам, Ирина.

Дмитрий Стариков   20.12.2015 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое. В этом году много снега намело.

Сковородинская   20.12.2015 01:56   Заявить о нарушении