Старушка

Иду, ступаю осторожно, уж очень сильный гололёд.
И тут мой взор упал на чьи- то ноги, они вниманье привлекли моё.
Морозец не большой, минус -4, но согласитесь...это же зима.
Старушка "дряхлая", в резиновых галошах, на босу ногу пошаркивая шла.
Свернула в гипермаркет, мне туда-же,
Я с любопытством посмотрела на неё.
Она как "Божий одуванчик", в отдел "консервы" подошла.
Стоит, рассматривает полки, от изобилия рябит в глазах.
В руках корзинка, но пустая, старушка не спешит ложить товар.
Вот потянулась к полке, консерву баночку взяла,
И еле передвигая ноги, в отдел за хлебушком зашла.
Взяв половиночку, в руках вертела долго, и положив на место, четвертак взяла.
Нет, это невозможно! Так нельзя!
Она всю жизнь служила Родине своей!
А в старости её удел - от пенсии до пенсии живя, нет, не живя, а прозябая - За коммунальные услуги кровные отдав, она лишь купит хлеба - четвертак.

Р.S. Старушке я, конечно, помогла, но это капля в море.
И я прошу Вас, Господа, не проходите мимо!
28.01.15г.


Рецензии