Вечерняя прогулка...

Паутиной цветных гирлянд
опутаны улицы города...
Все куда-то спешат, бегут и летят...
Старому году готовят проводы...

Суперакциями и мегаsale(ами)
зазывают витрины и вывески магазинов...
Масса чего-то огромного и безлико-серого
монотонно плывёт,
скупая всё на своём пути,
словно на сто лет вперёд,
загружая едой и шмотьём
тележки и супермаркетовские корзины...

Брожу по городу,
по привычке разглядываю лица людей,
смотрю на машины -
их сотни стоит в пробке...
Интересно, этот железный "змей"
от газов собственных
или от злости в итоге лопнет?...
Стоящая на остановке тётка
прерывает мысли о "змее",
тычет куда-то вверх кулак,
неосмотрительно и непозволительно громко
матерится, ругает власть.
Делаю вывод: "Пьяная". Трезвым только дурак
будет правду орать ,
а умный перед тем как сказать,
для начала посмотрит в дверную щёлку
и уже после, на кухне, шёпотом,
чтобы никто не защёлкал
рявкнет на ухо жене: "Едрит твою мать!
До чего страну довели сволочи!",
и выпьет, чтобы лучше спалось, граммов 100 водки...

Пьяная тётка влезла в маршрутку...
Сквозь окна на задней площадке,
сквозь серебристый иней
видно, что тётка теперь достаёт
своим ором  и пассажиров...
Вот тётка даёт!
Пассажиры в мутном осадке...
А мне захотелось купить фруктов;
стою в очереди в овощной палатке...
Впереди мужичок
разглядывает ценники с кислой миной,
чертыхается :"Чёрт... чёрт..."
Бормочет как-то отчаянно и тоскливо:
"Эх, лучше бы некоторые, как раньше,
просто продавали мандарины"...

Любуюсь паутиной гирлянд,
опутавшей улицы города...
Площадь светится блёкло,
как фальшивый брильянт,
как старая сковородка,
начищенная старьёвщиком...
А по центру ярким пятном ёлка,
как нелепый нарядный бант
на шее обнищавшего художника...

©dniprovska


Рецензии
Грустно. (
Читателей Вам.

Илья Лапаухов   24.01.2016 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Илья!

Наталья Днепровская   24.01.2016 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.