Спит могучий...

Спит могучий. Чужд кручине,
берег скальный обтекая.
Потопленью обрекая
заплутавшего в пучине.

Рать наёмная - пиратство,
сердце-камень ублажила
и к чреслАм его сложила
все несметные богатства.

Состоятельней спесивца
не сыскать на белом свете!
Парус рвёт задира-ветер,
подсекая нечестивца.

Студит океан трусливых,
завлекая в свои дебри.
Коли в духе - поколеблет.
Коли лют - ух, агрессивен!

На "слабо" для пилигрима
шанс пытливый не упустит.
Развлеченья пуще грусти
старику необходимы!

Жалость - не его заслуга.
В сети пойман бедолага.
Зацепившись за корягу,
повстречает смерть-подругу.

...Коль смельчак на фарт рисковый,
он отвагой не обижен.
Вдохновенье парнем движет.
Мнит прогулку пустяковой.

И в достойном поединке
наш боец победу вкусит.
Снисходительно отпустит
мэтр усталый "под сурдинку".

"Пусть ступает себе с честью.
Моей славы не убудет.
Подарю наследство людям,
будут славить меня песнью.

Блёкнут злато, бриллианты.
Жемчуга свой лоск теряют.
Мне владычества хватает,
возведенного в константу!"

А снаружи солнце лижет,
золотя лебяжьи волны,
искусов зовущих полный,
усмехнется; «Что я, рыжий?!»


Рецензии
Красиво о Нептуне!💐

Руслан Зыков   07.05.2021 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.