Не рубите, люди, ели...

Снег кружит,вьюжит,заметает
Без берегов,без причала...
Лишь ёлка-молодка знает,
Как жизнь коротка... и молчала.


Всё хвалит,ласкает её,обнимает
День морозный:иголки пушит,
Снежной шубкой согревает,
Вновь старые байки ворошит.


Для чего ей,зелёной красотке,
Солнцу радоваться с морозом на паях,
Коль 31-го новогодней ёлкой
В центре стоять во всех краях?


Игрушки,зверушки,конфетти,хлопушки...
Праздник для всех и для детей...
Но на её улыбке завитки-кривушки:
Это конец её страстей.


Не рубите,люди,ели,не рубите!
Так немы...молодые,вековые...
Не губите,люди,ели,не губите!
Ведь они всё-таки живые.


Рецензии
Это произведение мне особенно ценно и дорого!
Председатель читинского объединения поэтов-дендрологов,

Ноль Без Аллочки   16.12.2016 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за понимание. С уважением...Наталия.

Наталия Диголь   16.12.2016 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.