Перемелется всё, люди, перепашется,

 
Перемелется всё, люди, перепашется,
Нарастёт муравушка – трава,
Где болело ране – переплачется.
Голова, моя ж ты, голова!

Выйду спозаранок за околицу
По босому следу за тобой,
Радостно! Заря над полем молится.
И проснётся первая любовь…

Ничего не надо. Ничегошеньки!
Пить малины девичий настой,
И упасть соломою подкошенной,
И разжечься алой берестой…

Губ твоих роса, роса медовая,
Рук твоих – лебёдушек  тепло…
Было горе горькое – бедовое,
Да румяным соком расцвело.

Всё срастётся, люди, переплачется,
Раны отболят, отголосят,
Всё перекипит, переиначится,
И поутру расцветёт опять!
19.10.2015
дер. Клинцовка


Рецензии