Все изменилось, мама

Все изменилось, мама, мы стали другими
Немного сухими как дерево, после долгих зим
Осень закончилась быстро, но мы не спешим
Вроде смеемся, снова ликуем, но уже не горим.

Не горят даже звезды, над городом – дым,
пробирающий в горло одиночеством чужим.
Мама, ты не увидишь как мы постареем,
С волосом на голове седым.
А дети - нас молодыми,
Только на фотографии: ни мертвым и ни живым.

Мы молоды и слепы, не слышим, но говорим.
Слово вперед головы стреляет не холостым
Так из верных друзей наживаем лучших врагов
Нам бы научиться владеть молчанием золотым.

Если молимся, то за матерей и отцов.
Если смеемся, то плачем сначала, а потом уже смех.
Чередуя грех, благодеяние, раскаяние, грех.
Главное чтобы взор при этом был устремлен на вверх.

И сколько бы не было лет, мы будем всегда детьми
И по прежнему стоять на пирсе и ждать свои корабли
Обращаться к Богу и просить на родном языке:
«Боженька, дай мне сил, и хотя бы чуть -чуть любви "


Рецензии