Как часто мы наивными бываем

Как часто мы наивными бываем,
И смотрим в зеркало,а видим лишь себя.
Мы ничего вокруг не замечаем,
Не знаем в чьих руках зажаты иногда.

Мы смотрим в зеркало и говорим:"Как я прелесна!"
И вот морщинка появилась уж у глаз,
А вот ещё одна,а то и прыщик...
А за спиною кто? Не видим никогда...

Порою нас хватает демон,
И держит властною рукой,
На ушко шепчет,что нам делать,
Как жить,как быть,с кем быть,порой.

Он держит цепкими руками,
Не отпускает,как тиски.
Когтями схватит очень сильно,
Он в душу лезет чёрт возьми!

И чем слабее ты духовно,
Чем меньше можешь дать отпор,
Коварней демон и сильнее,
Он побеждает,чемпион!

Твой взгляд затянут поволокой,
А разум будто отключён.
Тебе диктуют-ты,как робот,
Тебе сказали-ты пошёл.

И вот ты в ярости,взбесился,
Теряешь над собой контроль,
И всё вокруг себя разрушил,
А демон весел,он-силён.

И вот ослабил демон хватку,
Ты снова прежний,как и был.
Ты снова в зеркале увидел,
Что ты прекрасен,свеж и мил.... 
                20.06.2015г
http://www.stihi.ru/avtor/89656617923


Рецензии
интересный философский стих ...удачи

Наталья Селезнева Филиппова   17.01.2016 23:14     Заявить о нарушении
СПАСИБО НАТАЛЬЯ

Резида Гайсина Кулбаева   27.01.2016 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.