Лоле посвящается

Сейчас такое наважденье
у граждан Родины моей -
Обвал, дефолт, лавин схожденье -
Все породил один злодей!

Газеты тонут в заголовках
о "клике мерзостных воров",
о том, что, дескать, "на циновках
народ живет, а жизнь г.но"

Виной всему Большой Начальник,
На нем сошелся клином свет -
из-за него сломался чайник,
и грустен без сыров обед!

Он, разумеется, в ответе,
За личный мой пустой карман,
За безработицу и йети,
Который ходит в гости к нам.

Мое отсутствие работы,
Мое присутствие проблем -
За то, что рядом идиоты,
Что в магазинах русский хрен,
Что платят за дороги люди,
За медицину и вискарь,
За террористов, Крым на блюде
И за разбившийся фонарь.

И, видя это наважденье,
Уж сам собой возник вопрос:
Не ваше ль это порожденье?
Причем здесь Будда, Сильный Босс?

Не вам ль самим пришла расплата
За легкий хлеб, безделья сон?
Но нет! пойдем мы брат на брата,
не очернив лишь свой камзол.

Сказал Саровский очень верно,
что братьям проще надо быть -
Не очернять, не множить скверну,
А просто этот Мир любить.


Рецензии