профессору мехмата МГУ Парусникову Н. А

исполняется под три блатных аккорда


Профессор математики устал смотреть на мир:
Его волнуют личные сюжеты.
На сто вопросов каверзных, что задавали мы
Он обещал по почте дать ответы…
А сам, надев штормовочку, да с запахом костра,
Рванул туда, где нету интернета –
А мы ломаем головы, зачем же он с утра
Ушел  ходить-бродить по белу свету…
И что б ему не радоваться жизни, не спеша,
Не знать бы ни сомнения, ни горя…
Но просится на волю безбрежная душа,
Как парус на ветру стремится в море…
Такой непредсказуемый сюжетный поворот:
Профессор не просчитывает риски,
Куда его фантазия шальная заведет?
Откуда ждать привет родным и близким?
Не надо ждать приветов и писем  по  e-mail
И задавать ненужные вопросы. 
Он сам на них ответить, похоже, не сумел –
поэтому занятие это бросил…
Но, несмотря на опыт и многолетний стаж,
Он завтра начинает жить сначала-
С мажорного аккорда и с чистого листа,
И с корабля у раннего причала…
Он молод. Скажем больше: неисправимо юн.
Но это – не помеха, а награда!
И под победный звон его душевных  струн
Пусть он плывет. Вот так ему и надо…


Рецензии
Ой, браво! "Вот так ему и надо..."- смеюсь, не могу остановиться!... Ну просто блистательно, честное слово... Что же это за человек такой замечательный, ой не могу, давно так не смеялась!
Браво!
У Вас изумительная страничка, это просто чудо какое-то: настоящая.

Татьяна Ерёмина Караганда   19.03.2019 03:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Николай Алексеевич Парусников - это гордость МЕХМАТА, человек-легенда. Мне повезло в жизни знать этого человека.

Клабуновская   19.03.2019 19:41   Заявить о нарушении