Предчувствие дурное что-ли

Предчувствие дурное что-ли;
Как-будто  в памяти всплыло...
Сильнее роешь, но все тленно,
Не отыскать там ничего.

Два раза посмотрел налево,
Дорогу быстро перейдя;
Заметив странных пассажиров,
Чуть отдалился, не спеша.

Поток машин как наваждение,
Как будто кто-то за тобой ...
Но это только заблуждение,
Никто не следует за мной.

Спущусь в метро - людей там много,
В толпе скорее растворюсь.
Попробую поспать немного,
Если места все не займут.

Сквозь дремоту услышал крики;
"И очень яркий белый свет"
Увидел поезд в ту минуту,
В последний раз замедлив бег...


Рецензии