Забвение

Я ступаю на камни, я иду по сырой земле.
Я иду в никуда, так скажи: и зачем же мне?
Нанавидеть, любить...
Я хочу все забыть.
Помоги – отпусти меня в странный мир.
В сем потоке опять один,
Средь угрюмых домов, квартир...
Жизнь среди гильотин...

Я иду по сырой земле, меня ждет лишь забвение.
Я сотлею вовек веков, как и всё поколение
Странных людей...
Рабов мыслей, идей.
Я наверно совсем другой,
Или может такой как все...
Я пройду сквозь хаос в покой.
Упаду, преклонюсь мечте...

Что я предал... ещё предам, потом...
Но пока по сырой земле, я ступаю в свой дом.
Пустота и забвение...
Всё моё сожаление
Этим людям и миру их –
Муравейнику простаков.
Я законы его постиг,
Но забыл, прости, я таков


Рецензии