Дожди шелестеть устали

Дожди шелестеть устали,
В окно полетела медь.
И ты мне сказала: "А знаешь,
Ведь может душа умереть...
Вот так вот, как эти листья,
С холодным рассветом к утру
И я с ней смиренно и быстро
Без рук твоих, милый, умру.
Вот так вот, как дождь холодный,
Порвав вдохновений струну,
Я в век инноваций немодно
Без губ твоих, милый, умру.
Вот так вот, как эта осень,
Все в тусклую медь сотру.
Будь ты хоть сто раз несносен,
Без глаз твоих, милый, умру."
И ветры стучались в двери,
А в окна осин голых спицы.
Ответил тогда я:"А веришь,
Что может душа возродиться.
В любви к нашим маленьким детям,
К красивым сынишке и дочке,
На теплом весеннем рассвете
Она возродится точно.
А, может, как только цветеньем
Сады закипят у дома,
Она западней и спасеньем
Очнется в любви к другому.
Все станет до сложного просто.
И я и легко и с трудом
Пройду недолюбленным гостем
Под милым твоим окном."
Узнаем, лишь все предстоящее
Доставят грядущие дни.
Пока есть у нас настоящее,
Ты тихо меня обними.
Прогнав все кипящие мысли,
Давай просто рядом заснем.
Ведь есть же какой-то смысл -
Быть людям всегда вдвоём.
                2015


Рецензии