В пути

          Но вера, любовь и надежда
          всегда в ожидании.
                Элиот

Мне не сделать к вам шаг -
Вы сковали меня невниманьем.

Как хочу я пожать вашу руку
И вам улыбнуться!..

Безнадёжно, но жду я
Вниманья пьянящий напиток.

И нельзя мне застыть на дороге
Обломком страданья.

8 июня 1980 г.


Рецензии