Афганцам

Бюсты, стелы, обелиски
проросли сквозь асфальт.
Скорбные высечены списки.
А память уносит вдаль.

Зелёнка.Горы Афганистана.
Серпантин уходит в небеса.
Тридцать лет не заживает рана.
Не забыть боевые места.

Здесь погибли друзья-шурави.
Так называли нас в кишлаках.
С друзьями связаны на крови.
Мы ещё встретимся в облаках.

15 февраля-третий тост за Вас,
за тех, кто погиб в Афгане.
Снежинки ребят приглашают на вальс.
Душой Вы на Родине, с нами.

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото из Интернета


Рецензии
Афган, Чечня, теперь Сирия-сколько ещё?
Спасибо за память.

Мила Потапова   07.05.2018 20:19     Заявить о нарушении
Кто-то набивает карманы...

Василий Краснов 2   07.05.2018 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.