Старый замок

В запустение все стены и арки,
Облетели все фрески, мозаики.
Своды грустно стоят в вышине,
Лучик солнца струиться в окне.

Красивейшие арки, колонны,
Красивейшие ниши, балконы.
В запустение тревожно стоят.
И о прошлом своем говорят.

Величайшие дивные своды,
Погубили их бури, невзгоды.
Снег и дождь разрушает его.
Лучик солнца ласкает стекло.

И кричат обветшалые стены,
Набухают у арак тут вены.
Солнце хочет тепло им отдать,
Как же можно так замок предать?


Рецензии