Где найти мне такую земную дорогу

Где найти мне такую земную дорогу
На несчастной и горестной нашей планете
Без укоров, упреков и желчных сплетен,
Где больным и усталым всегда помогут,
Где и через десятки и сотни столетий
Не посмотрят на нас с ненавистным укором.
Я примчусь лишь туда! Даже с северным морем
Устрою борьбу против лжи и сплетен.
Потому, что мучительно видеть, как мором
Убиваются дети и голод без меры
Поедает людей изнутри, как химера,
И мучительно едкие, глупые споры
Мир приводят к войне, помещая нас в сферу
Терактов, расизма и авторитета,
Оставляя опять и опять без ответа:
Кто разрушить мир в хаос и бездну намерен?
Но быть может, спасительный явится "некто",
Прекратит наконец с бесконечностью света
Бомбы с неба, людей, что кусками - на землю.
И поможет найти нам ту самую веру,
Что вернет всех хороших людей на планету...

Я молю безустанно незримого бога:
"Укажи мне, всесильный, такую дорогу".

19. 12. 2015


Рецензии