Шарманка

В переулках отчаянной грусти
Я блуждаю ночами одна.
Двери заперты... Кто же впустит?
Бледной спутницей лишь луна.
...............................
НЕ сумел понять, не пытался -
Ярлыки заготовлены впрок,
Но напев старинный остался,
Где всегда со мною сурок.

Все поет заунывно шарманка
На простуженных улицах в дождь,
Безнадежного счастья служанка.
Ты счастливый билетик ждешь?

Он уж вынут давно, тот билетик...
Проходи же быстрей, проходи.
Пусть шарманщик тебя заприметил -
Ты в глаза ему не гляди.


Рецензии