Плюмбум

Мягкое название мягкого металла,
Токсичного для нас,
Макушка головы вихром восстала,
Имеет смысл, свинец отражает как раз.

Почему только людям он угрожает,
У животных вихров не найдёшь,
Человек обособленно на Земле пребывает,
Отражая свинец, эфирный заслон создаёшь.

Говорят в народе,
Две макушки, счастливый человек,
Двойное противостояние в его природе,
Я центрировалось, берёт духовный разбег.

Плюм – бум, римский водопровод,
И привилегированная тюрьма в Венеции,
По незнанию что ли отравляли народ,
Нет, повышали свинцовые терции.


Рецензии