Лицемерам

«О, как мне хочется смутить веселость их
И дерзко бросить им в глаза железный стих,
Облитый горечью и злостью!..»

М.Ю.Лермонтов



Они борцы за дело «правое»,
На всё суждения у них.
Их голоса звучат писклявые,
Питая прозу или стих.

И никогда ни чем не жертвуя
Для правды светлой и трудов,
Живут они как будто мёртвые,
Без вдохновения плодов.

Любого падшего подонка,
Своим вниманьем вознесут,
А тем, кто лучше них – им тонко
Забвенье подлое несут.

Средь них, как будто на кладбище,
Где только вороны орут,
И ищут падаль себе в пищу,
И мёртвый омут стерегут.


Рецензии