Удел поэта

Наверное поэтом правит Бог!?-
Указывая путь своей рукою,
Чтоб он не чуя под собою ног,
Летел к мечте не ведая покоя.

Летел,как мысль к загадочным мирам,
Минуя ярких звезд награможденье,
Искал Души Бессмертной-Вечный Храм,
Не предавал друзей и убежденья.

Очнулся в глубине былых веков
И заглянул в невидимые дали,
Почуял холод давящих оков,
Познал вкус молока,что предки дали.

Чтоб,как Ромео,умер от любви,
Коснувшись поцелуем губ холодных
Иль царствовал на боли и крови,
Под стоны онемевших и голодных.

Жил,как подобный Солнцу,фараон,
И был низвергнут благородной знатью,
Унес с собой в могилу царский трон,
Закрыв ворота тайною печатью.

Чтоб веселясь за праздничным столом,
Пел здравицы внимающему роду,
И восхвалял не сохнущим пером,
Родной народ,любимую природу.

Наверняка-поэтом правит Бог!-
И Муза вдохновеньем окрыляет,
Ведь это Он,поведать миру смог,
Что в жизни было,будет и бывает!


Рецензии
Чтобы стихи поэта трогали души других людей, он должен вжиться в душу того, о ком он пишет! С уважением.

Александр Абрамов 1   27.07.2016 18:00     Заявить о нарушении
Полное согласие с Вашим мнением!С поклоном!

Евгений Кожемяко   27.07.2016 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.