Одинокая сосна - Лариса Чех

Грустила у дороги
Зеленая сосна-
Такая недотрога,
И потому - одна.

А месяц светлоокий
Над нею проплывал.
И там, в краю далеком
Никто ее не ждал...

Лишь одинокий нищий,
Отверженный судьбой,
Порой покой здесь ищет
Беседует с сосной:

"А где-то там, далЕко
Сосновые края,
Ну, что ж ты одинока?
Заброшена, как я."

И только вьюга злая
Приносит ей привет...
Лишь лапами качает
Печальница в ответ...


Рецензии
Я брал недавно за основу притчи практически те же образы:
http://www.stihi.ru/2015/11/22/7530

С улыбкой,

Павел Вечный   19.12.2015 17:10     Заявить о нарушении
Павел, большое спасибо за отзыв!

Журнал Гражданин Вселенной   20.12.2015 14:11   Заявить о нарушении