Сгоревшие звёзды

Ты вознёс меня выше галактик космической пыли,
Показал неподвластное времени высшее чувство,
Если в прошлом мы просто отдельными звёздами были,
То сейчас мы - планета, картинное мира искусство.

Я люблю тебя слишком давно, чтобы выдержать это.
Разрываюсь на мелкие камешки старого спутника,
Мой сигнал потерялся в теплеющем сердце поэта -
Глубина моей нежности спряталась в сердце преступника.

Миллионы людей опасаются нашей планеты,
В ней огнём всё горит, и ветра задувают с космоса,
Где летают в огромнейших числах пустые ракеты,
Где давно не звучали ноты любимого голоса.

Человечество здесь пребывает в свободном падении,
В Млечный путь кислород от Земли, увы, не доходит.
Мы с тобой на планету людей смотрим, как в отражение -
Там такие же ты и я ежедневно друг друга обходят.

Он - любитель О'Хары, она воспевает Вальтера,
Ему чужда любовь, ей любовь представляется главным.
Двое разных существ с несходящейся волей характера -
Это шутка Вселенной, ей кажется это забавным.

Они - звёзды на старой, измученной чёрной глади,
Между ними, пожалуй, десятки космических лет.
Но друг друга любя, и любви междузвёздной ради,
Устремилась навстречу чувствам звезда к звезде.

Так летели они, догорая в глухой галактике,
Было больно на небе гореть, но больней оказалось сгорать.
Их Любовь не подвластна небесной научной практике -
Их Любовь надо было наукой ещё доказать.

Взрыв пронёсся по космосу ядерной бомбой -
Так прошла долгожданная встреча горящих звёзд.
Прикоснулась любовь к душе безнадежно влюбленной,
Перестав терзать её сотней пустующих грёз.

И сгорели ярчайшие звёзды эпохи великой,
Обожглись друг об друга, устроив пожар неземной.
Но оставили в Млечном пути свой спутник далёкий,
На Земле его люди прекрасно зовут Луной.


Рецензии
Здравствуйте, Диана!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/02/08/1637 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   08.02.2016 05:31     Заявить о нарушении