Метелица

Мятежная, суровая, безбрежная,
Под покрывалом плотным так бела.
Повсюду намела сугробы снежные,
Все тропки и дорожки замела.

Куда спешишь ты, белая метелица?
Теперь ты где кружишь свой хоровод?
Твой колокольчик песней где-то стелется,
Валдайским звоном заливается поёт.

Поёт о тройке, что как птица мчится,
И о замёрзшем где-то ямщике,
О любушке-красавице девице,
Переливается в далёком-далеке.


Рецензии
А где это такая красивая зима? У нас в Москве дождь.
С уважением, Л.

Лариса Черненко   20.12.2015 20:39     Заявить о нарушении