Словно тень

Пустота и гуща мрака -
Из чего составлен я.
Отношенья, любовь, браки...
Это чуждо для меня.

В моем жалком, мелком мире
Места нет для благ земных.
Я блуждаю по квартире,
Словно тень. Мой голос тих.

Но, поверьте, мне ведь тоже
Громко хочется кричать
И для всех своих хороших
Двери в сердце открывать.

Но проблема в том, что сердце
Мертво уж 17 лет.
И открыть кому-то дверцу
Шанса в общем-то и нет.

Я хочу петлять по миру,
Страны новые познать.
Но одно, что мне под силу -
Это тихо умирать.

Я хочу взрывать барьеры,
Быть живым среди живых.
Прорываться сквозь пределы,
Но я - тень. Мой голос тих.

Люди! Дайте мне надежду,
Вверьте в руки мне любовь
Или вшейте мне в одежду
То, что взбудоражит кровь.

Дайте мне хоть каплю счастья
Иль кусочек теплоты,
Столь ужасное ненастье -
Жить и не познать любви.

14.12.15


Рецензии