Эльфийский стон

Смерть зову, ломая ветви леса,
Обезумев и осиротев!
Крик мой к Эру сгинул без ответа,
Я в стволы врезаюсь в темноте!
Птицы перепуганы... Да что там!
Брат испуган, ранен невзначай,
Кровь стирает, не увидев это,
С раны, обретенной без меча!
Эру!!! Эру... Менестрели слепы,
Власть дана мне, дар пророчеств - нет!
Сорван плащ - не выдержали скрепы,
Помоги мне, вечный, дивный свет.
Эру, раз "за что?" - вопрос запретный,
И безумье - поворот пути,
Ты обязан фонари над бездной
Вдоль всего моста поразместить!
Две судьбы отчаянно спасая,
Я всю мощь и вечность в них влила...
Не хватило. С запада вплывает
Рок - гнилая, гиблая стрела.
На троих, подставившихся, мелких
Пред лицом и валар, и майар,
Поднялись моря, и лес, и реки!
Эру! Мне проклясть целебный дар?


Рецензии