Переливы

В вольном стиле разошёлся;
И видна мыслительно дуга
В песке времён без счёта
Кипящих струй волна
Цветов калейдоскоп на грани
Слов безмолвных и кричащих
У подножия небес крылатых
Изувер-язык жертвы приносил
У монументов зов Титанов
Дал питьё-глоток
Всем смертным день и ночь
На бдение в храмине
Мощной залы в ослепленье
Час за часом
День за днём
Дожди косой нитью
Да иглой смешались
В буре снов и предзнаменований
Сбудутся сейчас загадкой
Покроется  пылью навсегда
В библиотеке первой эры
Создателей основ
Мифический рассвет
Перевернёт каноны-части
Предков древа жизни
Испытаний судьбоносных
Свыше посланных звездой
Чудес и сказок волшебства
И знаний силы бесконечной
Славы и добра;
В вольном стиле
Закончу сие повествованье.


Рецензии