Не спится

Совсем не спится, давит радость грудь,
Еще день прожит, дал бы Бог проснуться,
А небо звездное зовет в последний путь,
Но так не хочется, как в прорубь окунуться.

Я слышу ночью падающий снег,
И свет луны, что падает на шторы.
Но вот рассвет, остановился бег,
И звезды спрятались в свои барсучьи норы.

Что ждет меня, тревоги или зло,
А может, счастье, радости, веселье?
И жду я день, и мне не всё равно,
Каким сегодня будет воскресенье.


Рецензии
Какие замечательные завершения у каждой строфы! И в целом очень хорошо. Доброго нового года, Виктор.

Ольга Денисова 2   20.12.2015 17:01     Заявить о нарушении