Мой маленький ангел, ты жизни не знаешь...

Мой маленький ангел, ты жизни не знаешь,
Но хочешь летать всей душой!
На битые стекла себя обрекаешь,
На выжатость хмари пустой...

Пойми же, прими же, что все постепенно,
Что взмах закрепится за взмах,
И белые крылья до края Вселенной-
Награда за шаг через страх!

Томится душа в предвкушеньи полета,
Трепещет от злобы и мглы.
И кажется ей: есть единственный кто-то,
Способный сберечь в нас миры...

Мой маленький ангел, усни безмятежно,
Насколько ты сможешь уснуть!
Любой из ветров - разрушитель вселенных,
Тебе же далекий дан путь.

И будет дан день, чтоб дела переделать,
Чтоб, волю зажав в кулаки,
Победу приблизить, борясь у предела...
Плоды ее, знаешь, сладки.


Рецензии