Снегоуборка

  Снегоуборка.


Раннее утро, водители в сборе!
на снежную наледь! Взор хмуря, зло спорят.

Скорей-бы снег стаял! Все в мыслях мечтают,
дымят кэдэ-эмки! Камазы чихают.

Пестрит от роб жёлтых, гараж весь! Контора!
машины, борт к борту! Дымят вдоль забора.

День новый! Над городом нашим встаёт,
под снежным покровом! Рабочих ждёт лёд.

И это не с фронта! Тревожные сводки,
буксует сцепленье! Дымятся колодки!

Бульдозер сбивает, Снег в кучу! Для сгруза,
метлой, двор метя! Два бегут, беларуса.

Работает техника! Время идёт,
в душе, весна теплится! Соль, топит лёд...

И пусть хоть порою, ругают! Те службы,
что город метут, с Гостевой и до Дружбы!

Они всё-же делают, славное дело!
свой дом очищая! От снега, умело.

Чтоб люди с утра! Чертыхая мир в злобе,
в своих легковушках, не вязли! В сугробе.

Чтоб мамы, детей своих! В садик везли,
машины, всю ночку! Дворы их мели...

Начальство не спало, -ни капли! Простоя,
в заботах о людях, трудяги Дорстроя!....


Рецензии