ЗАМ ПО ТЫЛУ

                Всё же мудрые наши жёны ...

Загнала б нас жизнь в могилу
Если бы не зам. по тылу.
По обычаям – она
Запись в паспорте – жена.
Мы с работы, как из боя
Дома нас встречают стоя.
И разденут, и разуют,
Душу обожгли? Подуют.
В ванне моют, как младенца
Чист халат и полотенца.
 Слушают, открывши рот,
Наполняя наш живот.
Для неё все сжаты сроки:
У детей проверь уроки,
Без проблем чтоб, с воспитаньем,
Да с трёхразовым питаньем.
Постирай и всё погладь,
Будь добра, коль в доме зять.
Просчитай на перспективу,
И красивой будь на диву.
К выходным чтоб пироги…
Перед мужем есть долги…
После всех трудов – хотеть
И при том не залететь.
Умной быть, чтоб уважал,
И к другой не убежал.
Но к тому ж нельзя неволить.
Может из родни …. Уволить.
Быть во всем неугомонной,
Даже в связи телефонной.
Темы общие найти
Ну и всех перетрясти.
В телевизоре вам мир,
Ладно, если муж банкир.
Может взять с собой когда…
Вам нельзя лишь в господа.

Ну, а этот идеал
Я с Людмилы рисовал.
Годы ж – осень… не зима!
С юбилеем Вас, кума!
 


                Мосталыгин С.Г.    август 2004 г.

 


Рецензии