Плен

Будто тьма куполом нависла над миром этим.
Будто грязь кругом и ты по колено, по пояс
Застрял и не выбраться, не смеются дети,
Не любят люди, бьются за идеалы, ценности.
Грош цена, которым по сути, ничего не значащие,
Не осознавая бытия бренности, ломятся…
Не замечающие глаза матери плачущие.
Дикий взгляд, в порыве речи рвотном.
Не слышит, не понимает как животное.
Удовлетворяет утехи плотские, модно…
Модно жить по-скотски? Требует время!
Закон джунглей, только стены каменные.
Обмануть, унизить, уничтожить – вот что правильно?
Племя дикое не общество, сказано в пророчестве.
Конец? Или лишь начало? Сердце стучало.
Разучились мыслить или просто с ладошки кушаем?
Слеп, глуп, мертв, раб, зачем? Как? Прижало.
Теперь сами выбираем, думаем или слушаем.


Рецензии