Для мужчин о воспитании ребенка. Ч. 2

А со следующих слов я начну свой рукописный вариант...

Почему я решил написать этот небольшой текст на данную тему. Честно признаюсь, мысль друг "подкинул". Я просто параллельно работаю над книгой по кинологии. На что он мне сказал: "Напиши о воспитании детей (на сегодняшний день у меня две дочки), как минимум один читатель у тебя будет, а может, я твои мысли буду использовать в воспитании в будущем своих детей".
Мне было очень приятно, что я смогу передать свой, пусть и небольшой, но опыт (старшей 8-й год пошел, младшенькой только несколько недель). Идея тоже понравилась, думаю, а почему не попробовать написать. Вот выкладываю свои мысли на бумагу.
Книг на тему воспитания детей прочитал достаточно. Может в наш век не ново, что люди читают. Вот что скажу. Ни одна книга не подходит под моего старшего ребенка (пока только она "попадает" под воспитание). Если только частично. Но это не значит, что не нужно читать. Нужно, еще как нужно. Во-первых прибавляете словарный запас - это важно. Еще важно разобрать практический опыт педагогов или писателей в воспитании детей. Если бы сам не читал, не понимал и не сделал бы таких выводов. Может мысли о воспитании остались где-то глубоко во мне.
Каждый человек пытается донести свое видение в воспитании, достигнутый практический опыт, свое видение жизни. У каждого своя психология, свои взгляды.


Рецензии