Березки

Вы такие везде разные:
В Подмосковье высокие, страстные
На Урале склонились к Вишере,
Словно вкус воды слышите
Вы под снегом на Севере прячетесь,
И над ветром холодным дурачитесь.
На Востоке на сопки молитесь,
Облака, призывая к вольности.
Вы такие везде разные:
Где то статные, где нарядные.
Где домашние, где то вольные,
Где то песнью воспеты застольною.
Хороводы вы в рощах водите,
Ветра музыку листьями ловите.
Вы в полях в одиночестве бродите.
Колыбельные небу заводите.
Но в одном вы везде одинаковы -
Остаетесь русским знаком вы,
По весне вы от солнца плачете,
Для нее вы много значите.
Сладким соком себя умываете,
Заклинания зимы смываете...


Рецензии