Блоха - басня

               

   Жила – была   у  Пса  в  шерсти   Блоха,
   Известно   всем,   какого   племени  и   роду,
   Кусала   Пса  в  загривок  и  в  бока,
   Не   чтя   часов,  не   признавая  и  погоду….

   Чесался   Пёс,   клацал  зубами,
   Пытаясь   всё  ж   негодную   достать   паршивку,
   Однако  ж,   знаете  вы  сами –
   Извлечь   Блоху,  что   кораблю   сломать  обшивку.

   И  так  она   поднаторела
   Кусать,   щипать,   что   возомнила   себя   Львицей,
   И   непременно   захотела
   Сесть  на   престол   и   чтоб   назвали  все  Царицей….

   Вскарабкалась   по   шерсти  на  боку,
   Верхом   уселась  на   кончике   шерстинки,
   У  Пса -  заегозилась   на   виду –
   Не   медлил  он,   зубами -  щёлк  и   справил  ей  поминки.

               Мораль  сей  басни  такова:

             Коль  по   призванью   ты  - БЛОХА
             И  склонна часто  егозиться,
             То  от  Великих -  спасай  бока,
             Не   то  придётся   поплатиться….


Рецензии
Намёк великолепный! Басни очень люблю читать и писать тоже. Когда появляется сюжет, то слова льются сами.
Нина, благодарю за удовольствие прочтения!!!

Татьяна Чистякова 3   10.01.2016 21:31     Заявить о нарушении
Пожалуйста, дорогая, приятно услужить хорошему человеку Н.

Нина Соколовская   11.01.2016 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.