Я иду на Свет

Иду на Свет сквозь беды и тревоги,
Иду сквозь тьму на ощупь, наугад,
И нет предела и конца у той дороги,
Но самому движению я рад

На той дороге тает всё в тумане,
Нет вешек, указателей в пути.
И бесполезно Свет искать глазами,
Он светит не снаружи, он внутри.

Как в той игре про холод и тепло
Я слушаю когда тепло в груди,
Когда в Душе и тихо и светло,
Я продолжаю правильно идти.

Когда же холод в Душу проникает,
Своим дыханьем заслоняя Свет,
Он мне остановиться помогает,
Он указатель: «Дальше хода нет!»

Остановись и посмотри в себя,
Найди источник Света, улыбнись,
Коснись его и нежно и любя,
Иди к нему, не мешкай, не ленись.

Движение на Свет приносит радость
Жизнь обретает смысл и полноту,
Конечно, ждут в пути и боль и сладость,
Но в каждом зле находишь доброту

Находишь как прекрасна наша Доля,
Ничто не в силах омрачить её.
На всё, Господь, твоя святая Воля,
Я благодарен, Господи, за всё.


Рецензии